verdure magiche

 

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Cavoli ai fiocchi di neve

1 bel cavolfiore lessato di 1 kg (un fior-fiore di cavolfiore raccolto la notte di S Giovanni)
400 g di prosciutto cotto tagliato a fette ( dalla dispensa delle suore)
200 g di pecorino grattugiato ( dalla cantina del ciclope Celestino)
2 scalogni ( dall’orto della fata Valentina)
1 fetta di pancarrè,( dal fornaio pazzo)
1 rametto di rosmarino,( dal balcone dello gnomo Umberto)
poco latte (20 gocce)
1 uovo ( di tortora)
olio di oliva ( spremuto al tramonto)
sale ( della Normandia)
pepe ( della cajenna)

fiocchi di neve q.b.(dall’Imalaya)

Fate ammorbidire la fetta di pancarrè sbiciolata nel latte.
Affettate gli scalogni finissimi. Spezzettate il prosciutto.

In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e soffriggetevi gli scalogni a fiamma dolce.
Aggiungete il prosciutto, salate, pepate e proseguite la cottura per due minuti. Togliete quindi la padella dal fuoco e unite il pancarrè ammorbidito e l’uovo.
Passate il tutto al mixer. Dividete il cavolfiore lessato in otto porzioni uguali e sistemate ciascuna porzione, capovolta, in otto stampini. Create un buco al centro e farcitelo con il composto precedente.Sformate ciascuna porzione sulla placca del forno leggermente unta di olio e cospargetela con il pecorino e mozzarella a forma di fiocchi di neve
Passate il tutto sotto il grill del forno fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Portate in tavola caldo, in un piatto di servizio.

Per propiziarsi la fortuna e un’ottima salute

verdure magicheultima modifica: 2009-04-03T11:04:00+02:00da moonfaire
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